К нам идет осень

Глотая жару и выплевывая туманы,
К нам идет осень,
Раздувая мечты,но оставляя надежду,
К нам идет осень.
Рассыпая звезды по росе,
Их кто-нибудь утром с травой скосит,
Выворачивает карманы,
Но кутает в шали ,
Справедливая  осень.
Заставляет говорить в пол голоса,
Песни петь не просит ,
Одаряет яблоками и грибами ,
Щедрая осень.
Тишина  по ночам доходит до звона,
И ветер ее не уносит ,
Под ее поступью желтеет листва,
К нам идет осень.
Она спросит  о том,как жил,
Вместе с  тоской ,ох как спросит.
На подиуме уже зажглись фонари,
И так выход-Ее Величество ОСЕНЬ!


Рецензии