Маха. to Ф. Гойя
Она… нагая соблазнительница… маха…
Аристократка? девственна ль душа?
О, нет! Она соблазну отдалась и страха
В ней нет… Франсиско Гойя не спеша
Глазами "гладил" плоть и проникал в глубины…
О, страстное волнение земной любви!
Всесильно, огненно желание мужчины
Оставить образ тела женщины... в плоти
Его горели страсти, бушевали штормы..
Умна, бесстрашна герцигиня Альба…но строга
К изъянам королевских тайн… и власть короны
Её не подчинит…и этикет и правила – вода,
А не гранит…мораль..условности..притворство…
Она им следует формально... Гойя покорен..
И Гений живописи подчинился…но условно..
Он в западне…Франсиско искренне влюблён…
И инквизиция – ничто… ловушка взора -
Соблазн.... маха… платье, кисти, болеро…
Но «оборот» картины...красота...нагое
Тело… Прекрасна герцогиня и смела.. давно...
18 09ь 11, Мадрид, Прадо, Ф. Гойя, Маха.
Свидетельство о публикации №111092606632