Искательч1

               
 

Он начал путь к вершине,
Посреди ночи ,в полной темноте,
Когда мрак липнет к лицу
И тянет вниз к земле.

Он  прожил в долине долго,
Достаточное количество  лет,
Пока однажды не понял ,
Что  здесь для него ничего уже  нет.

Другие же были довольны весьма,
Зачем рисковать ,тут стабильность ,еда.
Ведь чем выше восходишь на верх,
Страшнее упасть ,  глубже пропасть-бездна.

Некоторые живущие в долине,
Знали о существование той вершины,
Но предпочитали о восхождении ,
Лишь рассуждать за теплым столом в квартире.
 




              ИСКАТЕЛЬ!

 Дерзнувший в самую суть!
Отбрось  саму возможность  ужасаться ,
Сомненье и неверье в себя забудь!




Людей  восхождение страшило,
Полный опасностей путь,
И хотя в душе что-то ныло,
Они  предпочли лечь и уснуть

Чтобы  отправится в такой путь,
Нужен дух бунтарства,
Но люди давно заглушили его ,
Превратив в дух коварства.

Но воля его томилась здесь ,
В долине ,где все уже познано,
Где все уже есть ,
Где все уже открыто и названо.



              ИСКАТЕЛЬ!

 Дерзнувший в самую суть!
Отбрось  саму возможность  ужасаться ,
Сомненья и неверье в себя забудь!



Его воля тянула искать,
Искать  путь на вершину,
Где с ветром можно на равнее играть,
Где  есть возможность не тлеть, а сиять,

Где ошалеть от свободы,
Где есть шанс встретится с Ним.
И он оставил мир людей,
Он двинулся вверх один.


               ИСКАТЕЛЬ!

 Дерзнувший в самую суть!
Отбрось  саму возможность  ужасаться ,
Сомненья и неверье в себя забудь!


На ту вершину много дорог,
Но для каждого  только одна ,
Для одного сквозь  чащу лесов,
Другому бросает вызов сказала.
Для третьего путь  с северной стороны,
В по пояс в вечной мерзлоте.
И еще миллион и миллион  путей,
Но только один из них предназначен тебе.


Рецензии