Общага
Мыло и щётка...Тут свет вдруг погас.
Кто-то в потёмках забрёл не в ту дверь,-
Визг раздаётся в общаге теперь.
Спички и свечка - беда не беда,
Классический способ спасает всегда.
Капает воск потихоньку в тарелку,
А ты с интересом взираешь на стенку:
Брызги, потёки, кляксы и пятна
Историю кухни хранят, вероятно.
Это от кетчупа, то - от чернил,
А это сгущёнку тут кто-то варил...
Тут чайника свист возвращает в реальность.
Лапша " 5 минут " - ну сама пунктуальность!
Довольный и сытый учебник берёшь.
Тут кто-то за стенкой: " Металлик даёшь! "
Ты в дверь к ним долбишь - результата
не видно.
" Ах, чёрт побери, как вам всем там не стыдно!"
Ты в душ - там толпа, и вода на исходе;
А в комнате холодно не по погоде.
Ты свитер надел, потеплее штаны...
Ползёт таракан. Вот ему хоть бы хны!
И только за тапком ты вытянул руку,
Вниманье метнулось к другому уж звуку:
От стенки к двери вдруг направилась мышь.
" Какая ведь дерзость! Ну нет, брат, шалишь! "
Под стол, под кровать и под стул с табуретом
Её ты гонял и покончил на этом.
Так день промелькнул. 2:00 на часах.
Затихли соседи. Луна в небесах.
Закрыты все книжки. Подушку под ухо...
Какая ж в общаге у нас веселуха!
Свидетельство о публикации №111092606507