Кислород

Мы дикари Полинезии,
теряет язык народ.
Откройте  ему - поэзии
спасительный кислород.
Духовность не коммуникабельна,
бесчувственен интернет.
Язык не протащишь сквозь кабели,
как тащат сквозь кабели свет.
Язык это – компас нации,
структуры ментальной суть.
С английского
репатриацией
живым его не вернуть.
Ищите живое слово,
и  слово поднимет волну,
а этого хватит, чтоб снова
поднять на волну  страну.
Жаргона и сленга - суспензией
вытеснен кислород.
Верните народу поэзию,
закачивая « рот в рот».


Рецензии