На закате

Солнце ушло за деревья
Небо сияет багровое
Вечер не спеша надвигает
Сумерек покрывало махровое

Босые ноги стоят на песке
Волны пятки ласкают
Грудь щимит в какой-то тоске
Глаза к темноте привыкают

Стою на прохладном ветру
Как? Что? зачем я…?
Да просто, замерзну к утру…
А какое все имеет значенье?

По миру с котомкой ходить?...
Быть сытым в тепле и покое?...
Мне срочно надо решить -
Истина – что. это. такое?


Рецензии