Луна пробирается

Луна пробирается сквозь листву,
Медленно,осторожно ,подобно коту,
На часах-три. Сижу.
Смотрю как тени тревожат траву.
Тридцать седьмой июль. Жара!
Сколько  еще  в жизни будет июлей?
Сколько будет радовать луна?
Сколько еще будет таких ночей?
А сколько таких ,что от тоски
Хоть ставни забей?
Луна пробирается сквозь листву,
Я весь во внимании,слежу.
Я как охотник,глаз с нее не свожу,
Надо спать бы идти,да я не могу.
Может этот июль последний,
Может со мной прощается луна,
Я зачарован ее танцем ,
И все стою и стою  у окна.


Рецензии