Седина - в бороду. А бес?..

Вот есть в народе присказка одна,
Её, наверно, всякий слышал, знает:
Лишь бороду украсит седина,
Так бес в ребро немедленно толкает.

Я этот факт, отнюдь не упустив,
Решил проверить. Так, из интереса...
И, бороду седую отпустив,
Стал с нетерпеньем ждать визита беса.

Мешает за обедом борода,
А я всё жду: не слышно ль в сердце песни?
И борода совсем уже седа,
А бес всё не толкает, хоть ты тресни!

Уже теряю к жизни интерес,
Бессовестного беса поджидая...
Эй! Заблудился, что ли, чёртов бес!
Придёшь ли ты? И ждать ли мне - не знаю...

Нет, не идёт. Хоть смейся, хоть рыдай...
А с бородой я выгляжу балбесом...
Эксперимент окончен. Баста. Край!
Сбрил бороду к чертям! И... бес с ним, с бесом...


Рецензии