Бродила по Земле

Бродила  по  Земле
И  всё  тебя  искала.
Мне  было  тридцать  лет,
Когда  тебя  не  стало.
Казалось:  солнца  свет
Померк,  и  нет  Начала.

От  первого  аккорда
И  звука,  что  внутри,
Перехватило  горло,
А  ты  -  всё  говорил,
И  сутки -  или  двое? Я  слушала  тебя.
От  хрипоты  до  воя
Ты  говорил  такое!
Мне  душу  теребя:

То  возносил,  то  рушил,
То  создавал,  то  жёг…
«  Спасите  наши  ДУШИ!
Спасите  НАШИ  души!!
СПАСИТЕ  наши  души!!!»
Во  имя  тех,  кто  смог
Отдать  себя  на  травлю
Бродячим  мертвецам…

А  я?  Посмертно  славлю
Поэта  и  Певца.

Нет!  Почему  ж  -  посмертно?!
Ты  вечно  будешь  жив!
Они  тебя  не  свергнут
С  Орфеевых  вершин…

Да,  я  тебя  искала.
Зачем?  То  знает  Бог.
Для  Жизни  слишком  мало
Одних  земных  дорог…

1985


Рецензии
Сильно, Кира! Словно ветер пробежали
Вы по свежим, огнедышащим следам...
Я, как выше, в "биографии" писали, -
Тоже "Избранных" "читаю по губам"...)))

Елена Большакова 1   27.09.2011 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.