Красавец Байкал

 
Красот невиданных Байкал,
Открыл зимой нам, на рассвете
Я много в жизни что видал
Но красоты такой не встретил.

Алеет ярко небо наше,
Мерцает бликами Байкал.
И нет его прекрасней, краше!
Вокруг его чудесных скал.

И остров есть на море этом
Что называется Ольхон.
Считается священным местом,
На половину оживлен.

И нерпа водится морская,
Разнообразен водный мир.
Кричат здесь чайки, улетая
Кругом гармония царит.

Байкал чудеснейшее место!
Ведь он-изюминка страны,
И много рыб его известно
В красную книгу внесены.

Вода прекрасна и чиста,
Да так, что словно зеркала.
Такие дивные места,
Все то Бурятия моя!
Конец!


Рецензии
А я вот ни разу не был на Байкале, хотя у нас родственники живут в Улан-Удэ! Представляю каков он суровый и величавый!
С теплом, Александр

Александр Понуров   30.09.2011 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.