Куда девался Муз

Сбежал! Теперь — кусаю локти,
Без Муза исстрадалась я,
Изгрызла все,порядком,ногти,
С пера идёт галиматья.

Куда сегодня делся Муз
Он дезертировал куда-то,
Не слышу я осенний блюз,
Совсем вся скисла — вот утрата!

Унылая совсем пора,
Поэт сказал — очарованье
Очей,но те уже с утра
В слезах,в душе одно страданье!

Багрянец,золото листвы -
Теперь,- как для быка та тряпка,
И не свести уже мосты,
А душу задавила жабка.

Делить не хочется ни с кем
Такого Муза дорогого,
Ох,видимо,сбежал совсем,
С пера не вылетает слова.

А,может,с горя он,как я,
Слезу пустил от возлияний,
Напился в доску,как свинья,
Скорбя с несбыточных желаний.

Его фантазия летит
Туда,в заоблачные дали
И распаляет аппетит,
Не хилый,как сейчас сказали б.

Вернись! Синица,всё ж,в руках,
Иной надёжней в небе птицы,
Найдёшь ли счастье в облаках,
Иль — дятлом будешь вечно биться?

Кругами ты,как блудный сын
Побегаешь и возвернёшься,
Поймёшь,что Муз ты мой — один,
В других — сочувствий не дождёшься!


Рецензии
В других — сочувствий не дождёшься!

Владимир Павлюк   08.01.2012 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.