На поруки
Свинцовыми каплями.
Пять минут - перекур:
Да так ли оно?
Где-то слово - не то
И - рушится лестница.
Полутон, полустон.
Да нельзя мне повеситься!
Вот же гиблая стынь:
Голова как чугунная.
Полусон: приостынь,
Всемижильная, всемиструнная.
Хочешь, Муза? Брани!
Голубое не светит мне.
На душе нет брони
От глухого наследия.
Развяжи узелок.
И канат отруби.
Миллион! - под залог?
Денег нет. Не губи.
Всё - впотьмах. Третий глаз
Видит Божий чертог,
Где вчера родилась
И ушла за порог.
Ни колпак шутовской,
Ни бесовский наряд
Не разделят с тоской,
Не отправят назад.
Слушай, Муза! Возьми
На поруки меня.
Денег нет - извини.
Но - возьми, извиня?...
Свидетельство о публикации №111092605784