Любава
В сельском клубе, посреди танцзала
Встретил парень девушку с распущенной косой,
С именем чарующим, Любава.
И не долго думая, поладили они,
Свадьбу хлебосольную сыграли
И на всё село, до самой утренней зари
Дружно гости «горько» им кричали.
На исходе пасмурной, октябрьской поры
Выглянуло солнце разливаясь.
На кустах сирени шебаршатся воробьи,
Радостно в скупых лучах купаясь.
Белым караваном уплывают облака,
В дали, устремляясь голубые
И поют берёзки, вдоль опушек разбросав
Россыпи червонно-золотые.
Что ты нынче грустная, голубушка моя,
На щеку, блеснув, слеза упала
Иль грустишь о том, что наша молодость ушла?
Не печалься, улыбнись Любава!
Праздничным мгновением промчались те года,
Жизнь добром и счастьем наделила,
Золотой парчою осень землю убрала,
А нас с тобою, лишь посеребрила.
Свидетельство о публикации №111092605771