Ты в дверь постучала нежданно совсем
Боясь, что тебе не открою.
Дрожащей рукой расстегнула пальто:
Всё в жизни бывает порою.
Присела на кресло колени поджав,
По девичьи, как-то несмело:
– Конфеты я к чаю тебе принесла,
Сказала, подав неумело.
Я чувствовал твой душевный надлом,
В любви человек безоружен.
Когда ты готов всё на свете отдать,
Вот только зачем, коль не нужен??!!
В тиши мы сидели и пили вино,
Я слушал, а ты говорила.
Смущённо, лаская рукою кота,
Себя за нескромность корила.
Потом уходя, ты прижалась ко мне,
Как будто защиты искала.
Подняла глаза, в обрамлении слёз,
Вздохнула и тихо сказала:
-Я помню твой взгляд и ветер в окно,
Когда двери настежь открыты:
Повеяло холодом, стало темно;
Меня ведь не сможешь забыть ты?
Во мне что-то хрустнуло, оборвалось,
Как рвётся струна у гитары,
И сразу утихло, и нет уж тех грёз,
Не действуют больше слёз чары.
Я ей ничего не сказал, не хотел,
А надо бы было, да жалко.
Свой взгляд перевёл на цветы у окна –
В горшке расцветала фиалка.
Прошло всё давно, ничего не вернуть,
И боль та утихла старея.
Не склеить разбитую чашку, поверь,
-А ты даже стала милее...
Мы вряд ли сумеем былое забыть,
Каков наш урок, что же дальше?
Наверное надо просто любить,
Надёжно любить и без фальши!
2010
Свидетельство о публикации №111092605708