я выхожу

хранить
в чужих глазах
своё
так странно
и этот взгляд
вморожен в вечер
я выхожу
смотреть как
под прицелом
сотен улиц
апрельский дождь
неистово
асфальт целует
как умирают окна
и фонари
как будто
держат свечи
ничто не вечно
и дождь не вечен

я скинул с шеи
камень веры
я окунаюсь
в темноту огней
я выхожу
я выбрал время
когда старики
хоронят детей

я призрак
без оперного театра
залежалась
верёвка в кармане
я выхожу
и начинаю
отсчёт обратный
кто кого
первым обманет


Рецензии