Первая любовь...

Не надо чувствами играть,
Они тебе ведь не игрушка.
Ты чувства хочешь испытать,
Она тебе ведь не подружка.

Ты взрослый юноша уже,
Она помладше, ей сложнее.
Не знаешь, что хранит в душе
Но своих лет она умнее.

Ты ее глупой не считай,
Когда смолчит и не ответит
Ты ей привыкнуть к себе дай
И знай, что в  голове не ветер.

И пусть немного скромновата
Поверь, так лучше для тебя
Она не в чем не виновата
Хотя лишь в том, что влюблена.
 
Но влюблена ведь не в кого-то,
А влюблена она, в тебя
Возможно этого мгновенья
Она так долго и ждала.

А если с ней ты не серьезно,
Так виновато не смотри!
Потом  уйти,быть может поздно
Коль не серьезно, не- не крути!

Не разбивай девчонке сердце,
Игрушка только для тебя
А на душе большой осколок
Будет в сердце на всегда!

А если чувства не серьезны,
Ты ей об этом расскажи
Не издевайся на малышкой
И лучше сразу отпусти

А если же в нее влюбился,
Спасибо ты судьбе скажи.
Из-за нее ты изменился,
И ты девчонку удержи.

И может быть, она другая
Не та,что были до сих пор
И даже многого не знает
Не принимай это в укор.

Пусть не умела целоваться
Так что такого? - научи,
И будут много стесняться
Ты просто сам ее пойми.

Пройдет совсем не много время
И все уладится, поверь
И будет вовсе нам не сложно
Открыть судьбы новую дверь.

А что года? – то не преграда
пусть будет разница, и что?
С тобою счастлива и рада,
Улыбкой светится лицо.

Ее обидеть не пытайся!
Она ведь тоже человек,
Ее люби и вновь влюбляйся
И будешь счастлив ты на век

А причинять друг другу боль,
Зачем страданья нам нужны.
Девчонка разожжет огонь 
И он  по венам пробежит.
Конец.


Рецензии
Галина,я не специалист в стихосложении, но кое что могу посоветовать, прочитав Ваши стихи:
старайтесь не растягивать стих, длинные стихи, как правило,не прочитываются до конца,
не повторяйтесь в нём, избегайте слов -паразитов, как например : "ведь"- очень часто встречается( у меня тоже с этим проблемы бывают)
Пусть стих будет коротким, но ёмким по смыслу, можно и в четверостишии выразить всё, о чём думаешь....
С пожеланием творческих успехов и вдохновения

Любовь Шлегель   27.09.2011 17:21     Заявить о нарушении
спасибо большое!!!! Любовь вы мне очень помогли, я только начинаю и поэтому мне важно каждое мнение. еще раз спасибо творческих успехов вам.

Галина Любима Дождем   27.09.2011 19:27   Заявить о нарушении