Не бросай меня сразу

Я прошу: не бросай меня сразу.
Дай хотя бы немного остыть,
Дай хотя бы немного забыть
И отвыкнуть первей от экстаза,
Дай немного тебя разлюбить.

Я прошу: не бросай меня сразу.
Дай мне время запомнить тебя,
Дай попробовать быть, не любя
И не знать то, что чувства - зараза.
Дай возможность поднять якоря.

Я прошу: не теряйся мгновенно.
Задержись на минуту в пути?
Нам друг друга потом не найти.
Уходи от меня постепенно,
Не беги, ты итак впереди.

Я прошу: не держи мою память.
Запрети ей меня изводить.
Я хочу в безразличии быть,
Позади все былое оставить.
Я мечтаю тобою не жить.

Я прошу: сделай сердце свободным
От всех уз, что сковали с тобой.
Подари напоследок покой?
Чтобы нервы были бесплодны,
Чтобы льдом сменился весь зной;

Чтобы больше не знать потери,
чтоб забыть, что ты мой герой.
Чтоб не видеть, как дни пролетели
И теперь сквозь метели - одной..
Я прошу: сделай сердце свободным
От всех уз, что сковали с тобой.

Все былое считать игрой?
Да,я помню,тебе не впервой.
Нам пора разделить постели.
Мне плевать, что ты никакой.

Ты уходишь. Счет на дни, не недели.
Уходи же скорее,родной.



23/09/2011


Рецензии
порой лучше чтоб бросали сразу, а не мучали неопределенностью. Ну ты поняла о чем я.
Стих замечательный

Юлия Кокс   27.09.2011 10:24     Заявить о нарушении
то да. спасибо:*

Вита Сурская   28.09.2011 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.