2010

2010. Наш дом так тесен.
Услышал Мессинг, что мир воскреснет,
Что будут всходы в грязи и пыли,
И люди вспомнят, кого любили.

2010. За днями - вечность.
Листаешь книгу, забыв беспечность,
Попав под прессинг чужих страданий,
Поверив в тайну великих знаний.

2010. На гвоздь повесишь
Слова и годы. Лишь ржавый месяц
Немного весел, глядит упрямо,
Вбивает в души остатки хлама.

2010. Как пьяный лебедь
Кричит протяжно в безмолвном небе,
В мерцаньях вечно голодных истин
Для всех уставших он счастье ищет.

2010. В пролетах лестниц
Молчат ступени. Нам не воскреснуть.
И бесполезно ползти улиткой
Туда, где время готовит пытку.

2010. Не прав был Мессинг.
Закатом грязным ложится плесень.
Надежды вестник в объятьях страха,
Покрыта прахом его рубаха.

2010. Как много версий!
Мир задохнулся под грузом песен.
Нам неизвестно, что будет дальше.
Как мало света! Как много фальши!


Рецензии