после четвертой...

мои тонкие, белые смирительные рубахи,
толи в стирке все, толи доза уже не  4 стопки,
просочилось сквозь пальцы безумное время – знахарь,
никогда б не подумала, что путь -  диаграмма
окажется столь коротким…
и куда за тобой? Забери меня лучше усталую,
наблюдать как бежит с потолка,
и как рушится  тонковесенняя связь…
в нужном месте,  в ненужное время
  как боль меня балует,-
если б знала в лицо тебя,эх, лицемерная мразь…
мои тонкие, белые смирительные рубахи,-
лишь сорвать с бельевой веревки, и снова  - бальзам…
мне отмерено громко  молчать,  в недоверчивомстрахе,-
никуда не пускай меня  из дому после четвертой,
ни по каким «делам»…
;


Рецензии