Паутиновая нить

Осень паутиной серебристой
Хочет всё опутать на земле.
Пролетая лёгкой и пушистой,
Зацепилась нитью на траве.

Ей подняться силы не хватает,
Чтобы ещё дальше улететь.
К стеблям паутинка прирастает,
Зимовать придется и терпеть.

На ветру колышется вальяжно,
И сверкает блеском по утру.
Что похолодало, не так важно,
Всё увидишь это за версту.

В солнечных лучах она играет,
Радует всем путникам глаза.
Бабье лето так она встречает,
Слышно, как гремит ещё гроза.


Рецензии