Новая сказка о старом

В краю прозрачных изумрудных трав,
Ромашек с бархатною сердцевиной.
В волшебном замке каменном,старинном,
Жила принцесса сердцем добрых фей.
Имела кроткий и безлобнный нрав
И красоту, что всех красот милей.

На запад через красных маков луг,
Жил юноша, с надеждой в сердце светлом.
Он плел венки из роз в лучах рассветных -
Для своей милой с сердцем добрых фей.
С надеждой верной в теплых лодках рук,
Упрямо ожидая встречи с ней.

Однажды в утро, когда ветер стих...
Он стал на свои твердые колени,
Приветствуя души своей веленье -
Он предложил той (с сердцем добрых фей)
Женою быть и зваться стал жених.
И обнимал свой трепетный трофей.

Её зазвал сбежать в сырую ночь,
Подальше по запыленным дорогам.
Туда, где бьет живым ключем свобода.
Где милую, что с сердцем добрых фей,
Найти никто не сможет уж помочь -
Её отцу, среди других людей.

Они явились в незнакомый край.
Остыло в миг очарованье буден.
И стал казаться одинок и труден
Принцессе милой с сердцем добрых фей -
Их путь. Погас душевный рай,
Без ароматных трав родных полей.

А юноша забыв манерность клятв,
Забыв свои признанья и обеты.
Не стал искать в себе самом ответы -
На грусть невесты с сердцем добрых фей.
Решив, что раны вскоре отболят-
Вновь будет веселее и свежей.

Ждал тщетно деву васильковый шелк
Родного неба и каштан у дома.
Она давно живет во власти грома,
Храня печали в сердце добрых фей.
А все мечты закат чужой поджег.
Лишь, как и прежде нет её милей.

26.09.11


Рецензии