Неродная

только гитара в углу
коридора пыльного,
все остальное, – чужие,
ненужные новости,
«научись, поиграй,
моя – славная,
некогда – сильная,»
сама для себя, старой болью,
окрепшей, вполголоса,-
сидишь на полу, а за дверью
так искренне-весело,
не родная, ни капли,
сама догадалась –
умница!
(Продолжить)

……………………………………………
Позвони и скажи, что как прежде –
изменчиво-честная,
что ты еле стоишь на ногах,
и сегодня
ночуешь на улице…


Рецензии