Пришествие

В селеньях к речкам позабытым
Выходят адские ворота.
Там берега лесами скрыты.
Там на людей идёт охота.

Там трупов горы по оврагам,
Там призраки в ночи блуждают.
И кости путников бродягам
Хромые лешие бросают.   

Там крови жаждут вурдалаки,
Неся с собой знамена страха.
Вервольфы - жуткие собаки
От жертв не оставляют праха.

Там чернокнижники седые
В заброшенных деревнях рыщут,
Прикрывши веки ледяные,
Безгрешных для расправы ищут.

Там ведьмы в чане зелья варят,
В костре сжигая прах младенцев,
И сатану хвалебно славят,
И проклинают иноверцев.

Там Люцифер горящим взором
Свои владения озирает,               
И страх невидимым узором,
Тела и души оплетает.               


Рецензии