Ушедший день

День, словно падал за холмы-ограды
Сходя в агонии, у роковой черты
За след кровавый свой в аллеях сада
Поверх деревьев  в ложе полутьмы

Он умирал, над ним взметнулась стая
Из звёзд серебряных в безумье высоты
От стен сарая и к подножью рая
Вокруг стеиенно нависающей Луны

Так, ночь вошла, кладбищенски немая
На бликах зыбких строя  тень и миражи
И только утро, тучки отпевая
Оплачет день ушедший каплями росы


Рецензии