Чужие

Ты, родная, милая сторонушка,
Дорогая, русская земля.
Ярко светит ласковое солнышко
И шумят берёзки, тополя.

Речка полноводная, широкая
Змейкой серебристой вдаль бежит,
А в полях созрела рожь высокая,
На просторах ветерок шалит.

Всё осталось где-то в прошлой жизни,
Но вернуться нам нельзя туда.
Этот мир, лишь кажется нам ближним,
Вспять не можем повернуть года.

Эх, война Гражданская, жестокая,
Сколько же ты горя принесла.
Ты как пропасть чёрная, глубокая,
Столько жизней русских унесла.

Злоба прогулялась по земле родной,
Смерть с косой устроила здесь пир.
Трусость и бездарность встали вдруг стеной.
Как не справедлив весь этот мир.

Для своей страны чужими стали.
Мачеха-чужбина приняла.
Мы свою Россию потеряли.
Новая - с собой нас не взяла.


Рецензии