Романтика летней ночи

В летнюю ночь
Отчего-то не спится.
И тихо кругом,
Как в старом кино.
В доме моём
Пахнет корицей.
Я сброшу одеяло,
Открою окно,
Достану бинокль –
Чей-то подарок –
На пруд наведу,
Чтоб смотреть до утра,
Как тёплые волны
Нежно качают
Тело парнишки,
Что всплыло вчера.
И, кажется, время
Остановилось…
И слышно, как строки
Ложатся на лист…
А с тело парнишки
Вдруг что-то случилось:
Труп метра на два
Над прудом завис.
Вмиг выросли крылья
И плавно взмахнули,
Мрачные, чёрные,
Как сама смерть…
- Ну, что? Накупался,
Утопленник юный?
Куда же ты хочешь
Теперь улететь?
- В летнюю ночь
Кому-то не спится?
Он хочет в бинокль
На труп поглядеть?
Лечу я к тебе
На запах корицы!
Ведь ты же не прочь
С мертвецом посидеть?
И труп окрылённый
Садится со мною,
И я сигареты свои достаю…
И плещется пруд
Нежной волною…
И труп выпускает
Дыма струю…
- Как твоё имя?
- Я был Алексеем.
- А возраст?
- Неполных 14 лет.
- А в воду полез
С какою ты целью?
- Не знаю, но предкам
Испортил обед…
И кто же поверит,
Скажите на милость,
Что с трупом беседа
Мне не приснилась?
Ведь я, как обычно,
С биноклем в руке,
Рискуя разбиться,
Заснул на окне.
08.07.2004 г.


Рецензии
Классно! Завораживает

Марат Просто Марат   28.11.2012 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.