Кинохроника памяти
А. Тарковский
х х х
Я весь в неоплатном долгу
Живу, и забыть не могу
Визг пуль, скрежет картечи,
Солдат в январском снегу,
Шагнувших смерти навстречу.
Пацан белобрысый в первом ряду
У белого края экрана,
Я в смертной атаке в снег упаду,
Как падал, играя в войну, в лебеду,
И в сердце останется вечная рана.
Кого вы любили, кто ждет еще вас,
Не веря жестоким словам похоронок,
И как оправдаемся в свой смертный час
За то, что священную память не раз
Чернил забугорный, платный подонок?
25.09. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111092604867