Вот это воспитание!

               

    Утро понедельника. Автобус. Удивительно благостная атмосфера в  салоне: никакой толчеи, всем хватило мест, пассажиры доброжелательны  и предупредительны.
    Приятная во всех отношениях  мама с двумя мальчиками  лет 7-8 и ещё одним малышом в коляске  стоит в середине салона, наверное, провожает детей в школу. Улыбается, приветливо разговаривает со своими детьми, следит, чтобы  не упали, успевает ответить на звонок  по телефону.
    А я думаю про себя: «Какая хорошая мамочка, повезло ребятишкам!» И сердце моё радуется в унисон  солнечной погоде, и я не могу отвести взгляд от замечательной семьи.
    Вдруг мама нечаянно  роняет билеты. Один из сыновей делает непроизвольное движение, чтобы поднять их. «Пусть валяются,» - будничным голосом и лёгким движением руки  останавливает ребёнка мать.
    Малыш немного удивлён, но мамины слова – закон.
    Два слова – и на всю жизнь. Руководство к действию. Или к бездействию. Программа, утверждённая мамой.
Настроение испорчено. А день так  чудесно начинался.

26.09.2011 г.


Рецензии
А я однажды сделал замечание бабуле, усадившей пухленького внучка...))), внук испуганно сказал, что он бабушку не заставлял стоять... Молодец, хоть понимал, что надо уступать место пожилым... Но, бабуля ответила..., что мол еще успеет настояться... Все -таки основы воспитания закладываются в детстве, и именно женщинами !!! Спасибо Вам, Галина за вашу жизненную позицию !!!

Николай Маев   14.02.2014 22:53     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Николай!
Благодарю Вас за визит и отклики!
С уважением.

Станиславская Галина   14.02.2014 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.