Город

Сигаретная лавка.
Табачный дымок.
Просыпается город.
В автобусе – давка…
В воздухе – смог…
Просыпается город.
Жалкие люди куда-то идут –
Просыпается город.
Они как верблюды что-то в спешке жуют –
Просыпается город.
И всё как всегда…
И так каждый день
Просыпается город.
И всё как всегда:
И солнце и тень –
Просыпается город.

Город проснётся, город уснёт…
Город не помнит. Город не ждёт.
Город не видит, не слышит, не знает,
Как жизнь настоящая где-то идёт.

Курят детсадовцы за гаражом –
Это твой город!
Школьники квасят…
И б***и кругом –
И это твой город!
Старухи-кошёлки,
В помойке бомжи…
И это твой город!
Бандиты, бомжи, мусора, алкаши –
Всё это твой город!
Здесь нет ни одной настоящей души –
Ведь это мёртвый город.

Город проснётся, город уснёт…
Город не помнит. Город не ждёт.
Город не видит, не слышит, не знает,
Что жизнь настоящая мимо идёт.
06.07.2004 г.


Рецензии
Как будто про мой город написали)

Марат Просто Марат   28.11.2012 10:50     Заявить о нарушении