Стулья

Серые клетки на белой бумаге
Жизнь разлинеена сверху и вправо
Стены квартиры свисают как флаги
В абрисе окон кино что так ста́ро

Вдоль коридора расставлены стулья
Где за дверьми стол да стулья со ставкой
Где у одних отбираются крылья
Крылья другим заменяются справкой

Вход охраняется зоркой собратией
Выход свободный с ногами и без
Это устройство зовут демократией
Сверху подвешен пугающий пресс

Стул демократа имеет значение
Стул перед ним незаметен и прост
Там невесомо незримое мнение
Там не отмерят аршин на погост

Стулья-диваны и стулья с провинции
Кресла из кожи и просто скамьи
Троны и кафедры от юрисдикции
И табуретки для каждой семьи

Стулья поддержки чьего-то седалища
Стулья рекламы и стулья-штыки
Скромные лавки из древнего капища
Что бахромой оплели пауки

Правят низа под тяжёлыми спинами
Мебель приносит покой и уют
Только бездомные бродят скотинами
Стулья приют их задам не дают


  28 июня 2011  в 2:42


Рецензии