Часть 1. Подготовка к побегу
Живет мелкий принц из мелких кусочков.
Рука из картона, измазана пенкой,
А ноги его из простых лоскуточков.
Зеленого цвета он носит корону,
А рыжего - плащ за спиной развивает.
Лишь ветер подует, все как по закону,
И скальпелем острым он руку терзает.
Один глаз зашит, а другой растворился
В серой субстанции с красным отливом.
Все стены в орнаментах, он разорился
На скальпель и взгляд на людишек пугливый.
"А если заметят меня за работой?
А если увидят мой новый орнамент?"-
И темп ускоряя, смотря за "природой",
Он бьет по стеклу, рисуя пергамент.
Не думая даже, что может разбиться
Несчастная стенка от этих ударов.
Он яростно режет, пытаясь добиться
Злосчастной свободы, уйдя от пожаров.
И вот на мгновенье он замер в экстазе,
Как в предвкушении будущей бури.
Да, мелкая трещина, на дно, к этой вазе,
Спускается ниже, как к сладкой глазури.
Свидетельство о публикации №111092604778
С удовольствием прочла бы продолжение.
Завязка неплохая, немного непонятно, но любопытно.
Понравилось.
ТИМИРА
Брайан Герда 16.01.2012 23:02 Заявить о нарушении