А я ещё живой!

     Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Мужик угощал котофея нередко,
Стараясь почаще его угощать!
Смеялась ехидная бабка-соседка,
Смотри, дескать, может твой друг отощать!

Корми посытней беспризорную рожу!
А я бы коту ничего не дала!
Гораздо сильнее пичужки дороже -
Страдают они от кошачьего зла... '

Вниманья не бабушку не обращая,
С гостинцем к бездомному братцу спеша,
Он думал, любимца опять угощая,
Что рядом с котом расцветает душа!

Что рядом с котом как-то сердцу светлее
И время приходит взять Ваську домой,
А то ведь, не ровен часок, заболеет,
Коль будет зима настоящей зимой!

Наверное, зверю захочется тоже
Сменить подворотню на тёплый диван!
Привыкнуть, уже, несомненно, был должен,
Вновь радуясь пище и добрым словам!

Да вдруг испарился дружок подзаборный -
Разок не пришёл, а потом и другой!
Мужик-то и дальше ждал Ваську упорно,
Напрасно обшарив всю местность кругом.

Он ждал и мечтал, что Василий вернётся -
Глаза просверкают: ' Привет! Я живой! '
И новая жизнь для котяры начнётся,
Где дом у него навсегда будет свой!

Извёлся мужик по трущобному брату -
Уже и соседка жалела сполна,
Твердя, что ей слишком знакома утрата
И что соболезнует очень она!

На бабушку не обращая вниманья,
Надежду на встречу мужик не терял!
Не веря, что будет пустым ожиданье,
Тоску отметя, вновь себя ободрял!

Однажды стоял так на месте их встречи
И вдруг мир поплыл заодно с головой:
Заметил родного кота недалече,
Чьи глазки сверкнули: ' Привет! Я живой! '


Рецензии