Рокировка

Как они рисовались, как они ликовали,
Что опять поделили и бразды передали,
Передали де-факто по привычке и рады,
А оформят де –юре в декабре, когда надо.

Люди хлопали дружно с криком:  «Браво!» и «Слава!»,
Телевизор дымился: «На подъёме Держава!»,
Упакованный карлик и второй с взглядом рыбы
Обещали достаток и высокую прибыль,

Рост, рывок, выход в дамки  обессиленной пешки,
Выходили за рамки, не скрывая усмешки,
Ну а что, всё мы примем в виде чистой монеты,
А очнувшись, воскликнем: «Боже, батюшки-светы!»

Как легко обмануться, сон мечтаний бессрочен,
Можно ведь не проснуться, если хочется очень…


Рецензии