Деду

 "То, о чем никто не спросит..."
                Г. Иванов

             х х х
Куда уйти от повторений быта?
Все то же утро, мятая постель,
Душа сомнением распахана, изрыта,
Метет безудержная, белая метель.

Все движется и все в тоске застыло,
Все было, было в вялом полусне,
Не найдена твоя забытая могила,
Пожатие руки, приснившееся мне.

Не нахожу ни выхода, ни цели,
И, встретив день, тебя благодарю,
За то, что журавли еще не улетели,
За преданность России и царю.

И призрачно бегущее мгновенье,
И горек вкус надежды неземной,
Как ложный смысл не бывшего сретенья,
Как крест Голгофы в небе над страной...

     24.09. 2011г. Москва


Рецензии