Звучит шофар!

Звучит шофар!
Посол еврейского народа,
Господний дар,
У древнего порога.

Глас над Стеною Плача,
Как предков зов.
Великие задачи,
Наследия веков…

Летят тысячелетья,
От исходящих дней…
Минуя лихолетья
Истории своей...

Явился  Новый год…
А  за окошком осень
И  за собой ведет,
Ее златая проседь,

Лазурных чар –
Созвездия Тишрея,**
Блаженного   лелея,
Звучит шофар!


Автор Геннадий Сивак.
26 сентября 2011 года.

*Шофа;р (;;;;;;;) — древний духовой музыкальный инструмент, бараний рог, в который трубят во время синагогального богослужения на Рош Ха-Шана (еврейский Новый год) и Йом-Кипур (Судный день, или День искупления).

Тышрей - месяц в евр. календаре.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.