Золотая лилия

Захлопнулась ловушка во Вселенной.
Капкан сработал – чёрная дыра.
Провал открылся в глубину и бесконечность
Бездонная всепоглощающая тьма.

Картина Ада зафиксирована в снимках.
Последний миг, комета исчезает в пустоте.
Ещё одна космическая жертва,
Оборвалась нить жизни, нет выхода нигде.

Гравитационный магнит, поле вырвано с корнем.
Комета в горло вгрызлась чёрной дыре,
Аннигиляционная сила выжигает пространство,
Выворачивается наизнанку вакуум в смертельной петле.

Комета – звезда из ловушки сбежала,
По граням каким из смертельных объятий ушла?
Неужели сила самого мирозданья?
Догадка моя может быть не верна.


Рецензии