Звезда с звездою говорит...

Когда в полночный час на крыше
Ты весь стоишь, объятый тьмою,
То можешь чутким ухом слышать,
Как говорит звезда с звездою.
Юпитер Марсу шлёт привет,
Уран с Венерой жарко спорят,
Луна и Солнце много лет
Друг другу в небе семафорят.
Поговорить хотят. Напрасно!
Рабочий график их, увы,
Не совпадает. Всем же ясно,
Там, где есть Солнце, нет Луны.
А то увидят вдруг комету
С охапкой свежих новостей,
Что собрала она по свету,
И устремятся сразу к ней.
Такой начнётся здесь галдёж
(Вопрос задать спешат планеты),
Что слов порой не разберёшь.
Слышны ли им самим ответы?
Но вот комета улетела,
Порядок восстановлен вновь.
И тут Нептун вдруг неумело
К Луне стал проявлять любовь:
Он с ней, робея, объяснялся,
То раз вздохнёт, а то и два.
Над ним Меркурий так смеялся,
Что не упал с небес едва.
Вдали Сатурн, прищурив глаз,
Уж начал вновь подсчёт колец.
- Ну, сколько их на этот раз?
- Ох, и не спрашивай,малец!
Мне вечности не хватит,видно,
Чтоб подсчитать их до конца.
Опять ошибся. Так обидно!
Нашёл я новых два кольца...
И так всегда, из века в век,
Тот разговор меж звёзд звучит;
И каждый может человек
Послушать, коли помолчит. 


Рецензии
Очень интересное стихотворение...
А главное правдоподобное...
Ведь звезды действительно - говорят... И человечество только начинает понимать их разговор... Пусть они говорят не как мы, и не (буквально) друг с другом...
Но, они рассказывают о своих проблемах, переживаниях...

;О)))

Мукеев Жумабек   01.02.2016 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.