Д. Т

Тёмной ночью на балконе
Весь продрогший я стою.
Думаю о смысле жизни,
Свой «Донской табак» курю.

Может, нервы расшатались,
Может, совесть нечиста,
Может, кофе слишком крепкий -
Мне не спится ни черта.

Вспоминаю день прошедший.
Утром я зашёл к тебе,
Мы немного посидели
В тихом маленьком кафе.

Я под столик свою жвачку
Быстрым жестом прилепил,
Помню, двинулся неловко,
Чуть газ. воду не пролил.

Ждал, что скажешь: «Неприлично
Так себя в кафе вести!»,
Чтоб ответить: «Этикетам
Мы не учены. Прости!»

Раз затяжка, два затяжка…
И уже полпачки нет.
Я курю «Донской» с ментолом,
Не жалея сигарет.

Сладко-горький дым струится
На четыре метра ввысь.
С неба мне мигают звёзды,
Будто в гости собрались.

Скоро снова будет утро –
Утро, полное забот:
В институте пара лекций
И практических работ.

С наступлением рассвета
Вновь меня покинет тьма.
Утекает ночь неспешно,
Проведённая без сна.

Я курю почти на ощупь:
Ночью не видать ни зги,
Чувствую, как никотином
Затуманились мозги.

Ничего уже от ночи
Я хорошего не жду…
И с последней сигаретой
Расправляюсь на ходу.

Ночь проходит. Гаснут звёзды
Друг за другом там и тут.
Выпью пару чашек кофе
И отправлюсь в институт…
15.02.2004


Рецензии
Романтично и иронично!

Марат Просто Марат   28.11.2012 10:45     Заявить о нарушении