Про уборку

Как-то раз я порядок решил навести,
Барахлишко в шкафах своих перетрясти:
Ни открыть, ни закрыть их нельзя – беспредел!
Разрабатывать план операции сел…
Стратегически важный объект – это бар.
Для начала расчищу я этот завал.
Когда стану другие шкафы разгребать,
Я в расчищенный бар буду «пленных» сдавать.
Шесть часов я потратил, чтоб с духом собраться,
Ещё два, чтоб до бара сквозь мусор пробраться…
Я геройски сражался с тетрадями старыми,
Бился насмерть отважно с газетами рваными…
Бой тяжёлый окончен, и вот мой итог:
Враг коварный повержен, посажен в мешок!
Инквизитором средневековым я стал,
На костре все бумаги спалить приказал.
Я иду! Трепещи, барахлишко в шкафах,
Под кроватью, на тумбочке и на столах!
Направление на юг я по компасу взял,
И покинул заваленный мусором зал.
Ящик тумбочки верхний открыл кое-как.
Помолившись, я стал разгребать кавардак.
Обнаружил я массу вещичек прикольных,
Две дискеты и старые фото в альбомах…
По щеке прокатилась скупая слеза,
Когда гвозди попались мне вдруг на глаза.
С ностальгией я выдвинул ящик второй,
Под бумагой, что свалена сверху горой,
Я нашёл банку пива и рваный носок,
Сиротливо лежащий на дне молоток,
Канцелярские скрепки, словарик английский
И блокнот со стихами, и новые диски,
Две тетради, скреплённые жвачкой навеки,
Шоколадные крошки, журнал и орехи.
В третьем ящике я кислоту отыскал,
Что когда-то давно у отца я украл,
Мандарины протухшие, вилки и ложки,
Ветхий труп таракана, очистки картошки…
Лёгкий слой табака, устилавший завал,
Мне напомнил о том, как курить я бросал.
Час за часом к концу этот день подходил.
И за ящиком ящик я шмон наводил.
С переломным успехом бой с мусором шёл,
Я со стенок шкафов соскребал солидол…
Я на милость врагу даже сдаться хотел,
Но найти белый флаг в бардаке не сумел!
Мусор с пола и ящиков собран в мешок,
Я порядок навёл! У родителей шок.
Родители с трепетом гадости ждут:
Для чего этот весь титанический труд?
Не иначе, как что-то сынок натворил…
Валерьянкой я предков весь вечер поил.
08.02.2004 г.


Рецензии
Надо тоже сделать генеральную уборку, никак с силами не соберусь)

Марат Просто Марат   28.11.2012 10:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.