У памятника Пушкина...
Что образ тот в себе не победил,
Стою, а парень с улицы Заречной
Он с Пушкиным нам тоже близок был.
Ах, те души прекрасные порывы,
Что Пушкин для Отчизны посвятил,
С Заречной паренек в любви знал срывы,
Но Родину по-пушкински любил.
Где поколенье то, того же сплава
Сталь мастерски варил геройски он,
С огнем играя так же, как со славой,
Так, что огонь в металл был превращен.
Где образ этот Зой Космодемьянских,
Тот вечно юный, миг побыть хоть с ней,
Что ни жестока трудности как планка,
А человечностью она сильней.
Войну, казалось, выиграем, будет
Прекрасна жизнь навечно и светла,
Теперь у тех, кто воевали, судьи
Чтобы выжечь человечность ту дотла.
Все те, кто сами не воюют, снобы,
Кто учит демократии как быть
В продажности статей, как обладать заводом,
Купить, продать, чтоб нас же и судить.
Кто Сталина не стоит и мизинца,
А внучку так показывают нам
В зал пригласивши так же как в зверинец,
С того молчаньем вечным, кто он сам.
Что Селигер: ни холодно, ни жарко,
Та молодежь, что на одно лицо,
А раньше сталевары то ль доярки,
То ль космонавт, глядящий молодцом.
Еще был с Горбачевым резок Рейган,
Таких что патриотов не видать
Нам больше в молодежи Горбачев не регент
Для Запада подстилка, чтоб сказать.
Что год семнадцатый, не много ль стажа,
Когда мы были велики во всем,
Что в нас теперь уже уничтожают,
Не трудимся так больше не поем.
Что так как парень с улицы Заречной,
Так как в труде раскрывшийся талант,
А друг за друга так все человечно
Стоят, что сноб пустой среди таких не фант.
Хрущев дурак в том мире преходящий,
Нас отпугнул, сказав, тот мир жесток,
Но как Шульженко песней настоящей
Солдат, что в роте закурить помог.
А ностальгия по святому снова,
Когда кто что-то виден тот же час,
Но говорят нам о свободе снобы,
Обворовали хоть кто нас.
И жизнь такая не раскрыть что дара,
С Заречной парень в прошлом он,
Когда залез в попавшийся вагон,
И Окуджава зазвучит. Была б гитара.
Свидетельство о публикации №111092604417
У памятника КОМУ? ПушкинУ, и никак иначе.
Евгений Кабалин 26.09.2011 15:02 Заявить о нарушении