в прокуренных дворах находят судьбы

Ты видел много падений на своём веку
И живёшь ты в любви, словно в мудрости.
Но как хватило тогда глупости
Попросить у неё огоньку?

*Стояла, холодом поражённая,
Ничто не выдавало полупустую пачку сигарет в кармане.
Осенняя тишина громкая
Привлекала её, взъерошенную, терпким молчаньем.

Ты, не думая, растворился в ней, как сахар.
Не раскрывая себя, подошёл и, что-то сказав, закурил от её сигареты.
Она только скосила на тебя левым глазом.
Взгляд оказался раскалённой, блаженной плетью.

Ветром холодным волосы её ласкались,
Сущность твоя ниже и ниже склонялась перед ней.
Что-то не склеилось, не смолчалось.
Она ушла, и в глазах померкли сотни тысяч огней.


Рецензии