Воспоминания об РГМУ
один глаз.
Стрелки на 6.Поспал лишь я час.
Тест по шизе, по пропеду коллок...
"Боже, помилуй! Спаси меня, Бог!"
Пусто в желудке, сумбур в голове,
А тут ещё "двойка" грозит по
фарме.
Быстро оделся, книги в портфель,
"Чао!" родителям - мигом за
дверь.
Полный автобус, жара, толкотня.
Кто-то вдруг чем-то заехал в
меня.
Еле живой, немного помятый
Добрался до корпуса. "Класс мой
десятый?"
Не помню! Не знаю! Минуты
бегут...
Ни разу за месяц я не был ведь
тут.
"Ну, не хватало "нб" по пропеду!"
Я подхожу к седовласому деду:
"Вы не подскажите, где тут
занятья?"
"Боже, помилуй, что за проклятье!
Это ж зав. кафедрой - не
доглядел."
Мигом на нужный этаж я влетел.
Ещё бы секунда ,и я б опоздал!
Тогда бы "зачёт" я б вообще не
видал.
Раздали вопросы. Сижу, не
дышу.
Шпаргалка в кармане - авось,
вдруг спишу...
Тут препода нашего срочно
позвали.
Мои одногруппники "бомбы"
достали.
Я ведь не хуже, я тоже достал.
Теперь можно выдохнуть -
коллоквиум сдал!
Всё, перерыв. Но я снова бегу.
Я на шизу опоздать не могу.
Камень. Упал. Встать помогли.
Обшарпанный корпус маячит
вдали...
В руке распечатки, учу на ходу.
К компьютеру первым сегодня
пойду.
Вопросы, ответы, экран голубой.
Собрался я с мыслями, -
"Время!" Отбой.
Дрожу. Жду отметку. В ушах -
"бам - бам - бам!"
Вдруг вижу "пятёрку" во весь я
экран!
Но это не всё. Впереди же фарма!
И мне, как ни странно ,хватило
ума
Прикинуться вялым, больным,
горемычным,-
Ведь для меня это стало
привычным.
С урока домой посылают
лечиться...
Как ж хорошо у нас в меде
учиться!
Свидетельство о публикации №111092604389