Снова эта осень за окном...

Снова эта осень за окном,
Снова мысли серые как тучи.
Только не смывает грусть дождем.
Может, для меня так будет лучше?

Каждодневный суматошный бег
Кончится когда-нибудь надрывом.
Хрупкий, неустойчивый ковчег
Ветра сильного несет порывом.

Мой корабль-убежище об риф
Разломает буйная стихия.
Только вот спасительный отлив
Не поможет в миги роковые.

Осенью, всегда, возможно, так –
Хочется сбежать от всех ненастий.
Нет нужды подобный делать шаг,
Ведь со мною где-то рядом счастье.


Рецензии