Первые шаги

Мы искали любовь среди камня,
которым становится,
словно следуя дьявольской воле,
живая душа.
Мы надеялись жить со "своими"
по любви и по совести,
воспевая любовь,
и любовью отчизны дыша.

Сколько раз, счёт потерян,
нас ставили "братья"- хозяева
в позу Тренделенбурга,
чтобы поняли сразу: рабы.
Мы, наивные, мчались,
и рты, словно дети, раззявили:
все же с "5-й графой".
Если бы, если бы...

Нам Земли не найти –
впрочем, все ожиданья рискованны.
Все искания наши –
поводок на небесном кольце.
Мы по жизни идём,
и гремим орденами-оковами.
И всё ищем любовь,
расшибаясь до смерти в конце.


Рецензии