конкурс Учитель года

             один из членов жюри районного конкурса "Учитель года" в своем выступлении сказал, что "учителя живут как с пулей у виска" и учителем быть трудно...
               Трудно с Вами в том мне согласиться,
              Что живем как с «дулом у виска»,
              В класс идем как будто «на распятье»,
              Что конкурс наш – не праздник мастерства…
              Я согласна, трудно быть учителем
              В нашей бедной и задерганной стране,
              Только конкурс стал тому свидетелем,
              Что довольны мы судьбой вполне.
              Пусть немало он принес волнений,
              Всплеск эмоций, мгновенья волшебства,
              Разбудил кого-то от душевной лени,
              Дал кому-то радость торжества.
              Может, слишком я сейчас восторженна,
              Даже в  чем- то, может, не права,
              Только повторяю завороженно:
              «Ах, всему учитель голова!»
             Трудно с Вами в том мне согласиться,
             Что работаем, «мотая срок»,
             Праздник был. Да, праздник состоялся-
             Мужества и мастерства урок!


Рецензии
Поздравляю с праздником мастерства, коллега!
В качестве подарка примите:
http://www.stihi.ru/2011/05/12/6144
http://www.stihi.ru/2011/04/03/6532
Успехов в профессии и в творчестве!

Станиславская Галина   12.01.2013 10:49     Заявить о нарушении