Деньги

Какой чудак придумал,что не в деньгах счастье,
Такое мог сказать мечтатель иль полный идиот,
Ведь начинаются тогда у нас несчастья,
Когда мы не имеем достаточно банкнот.
Взаимные обиды.злоба,ссоры,упреки и разрывы у людей
Случаются тогда,когда кончаются купюры,
Не знаешь,где их взять,не провернув халтуры,
Не знаешь чем кормить и как одеть детей!
А деньги для людей придумал нет не гений
Их сатана пустил из ада в этот мир,
Иуда Господа продал из низких побуждений,
За тридцать сребреников себе устроил пир.
И мечемся теперь мы по планете,
И мысли наши заняты лишь тем,
Как заработать деньги проклятые эти
И жизнь свою прожить без всяких денежных проблем.
Не видит в гонке этой человек,как оскудела его душа,
Нет места в сердце для любви,сочувствия,тепла,
Наш идол-деньги и чтоб иметь их много
Все средства хороши,считает многоликая толпа!
И кто-то тело продаёт,а кто-то свою душу,
А кто-то продает своих родных,друзей,
Вот знать бы как и верить,что разрушу
Я этот круг и станет жизнь честней.


Рецензии
Деньги это только квитанция, что Вам должны выдать на неё товар. Сами деньги стоят столько, сколько стоит бумага. Так что не стоит ругать эти бумажки. Они не виноваты.

Валентин Панарин   27.09.2011 01:04     Заявить о нарушении