моей первой учительнице Кузьминой Ираиде Семеновне

Я смотрю на Вас, родной мой человек,
И прошлое вдруг оживает в памяти.
Хоть Вы сейчас совсем седы,
Красивы все же, говорю без зависти.
Я вспоминаю детство, первый класс,
С каким волненьем собиралась в школу,
Тревожились родители – что ожидает нас?
А нам загадкой все казалось в эту пору.
 И как, и что, - а оказалось - ждали,
А оказалось, в школе мы нужны.
Вы подошли к нам и сказали,
Что Ваши мы теперь  ученики.
Вмиг  испарились страхи и сомнения,
Как будто солнце поселилось вдруг в груди,
Поверили мы в то, что рядом с Вами
Надежно и тепло нам будет впереди.
Мудрою Вы были, строгой,
И учили честной в жизни быть,
То, что заложили в мою душу,
Помогло мне много пережить.
Многим Вам обязана, признаюсь,
Учительница первая моя.
В том, что быть учителем стараюсь,
Это только Вам благодаря.
Дай же Бог Вам силы и здоровья,
Дай Вам Бог и дальше нужной быть,
А за то, что были в моей жизни,
Буду я судьбу благодарить


Рецензии
Моя первая учительница!.. А сколько их потом было! Светлая им память. Для здравствующих сил, здоровья, счастья, светлых улыбок!Я до сих пор их помню и люблю. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   16.01.2013 23:19     Заявить о нарушении