ЗОЖевцам
но послал алкоголиков в морги
товарищ Довженко, что стало причиной
их сладостно-длительных оргий.
Сейчас бы сигарочку с Кубы курнуть,
но бронхи насквозь в смольном шлаке,
и я, тем не менее, вновь заверну
табак в свой диагноз о раке.
Перчить поострей по-татарски азу бы,
но язва – рабочим и нищим,
и как стоматолог больные зубы,
я рву страницы «Здоровой пищи».
Алко, табак + жаркое с перчиной…
…и гипертонически кризни,
ведь ЗОЖ может стать однажды причиной
болезненно-медленной жизни!
18-19 сентября 2011 года
Свидетельство о публикации №111092603747