Рыжая кобыла

Кобыла рыжая - осень,
Разбрыкалась,фыркая по земле,
Огненной гривой машет,
На челе клеймо старости носит,
И в лицо нагло тычет им мне.

Омутом черных глаз
Глядит в мою душу,
Навевая грусть и тоску,
Ветром холодных фраз
Свистит в мои уши,
Рождая жуткие мысли в мозгу;

Будто хочется мне
Оседлать эту бестию рыжую
И пришпорив ее в боках,
Разогнаться на этой кобыле
Чтоб промчаться на всех парах
Через жизнь в зимнюю стужу
И остаться там на века...

Но я плюю на слова ее,
Возбуждая в омуте черном
Круги и рябь,
Отражается разбитым лицо мое
В зеркале мутном -
Осени тусклый взгляд.


Рецензии