Воспоминания об Уссурийске

Вновь параллели ведут нас куда-то,
Меридианы прочертят нам путь.
Хоть и уедем с тобой мы когда -то.
Ты город свой прошу не забудь!

Уссурийск! Как много в этом слове
Воспоминаний детских, дорогих.
Мой город, я люблю тебя, но вскоре
Разделит жизнь на близких и чужих.

Уеду прочь, но помнить буду вечно
Наш старый центр, дома времен царя.
И как церквушку сказочно, беспечно
Осветит золотом взошедшая заря.

Школу, где училась, театр, где играла,
Сердце не захочет забывать.
Детство пролетело, юность нас умчала.
Предо мной перрон и надо уезжать.

Я оглянусь печально, махнет рукой мне Ленин.
Мол: «Постарайся в город почаще приезжать,
Мы остаемся здесь, свой адрес не изменим».
«Спасибо, дедушка, и я буду скучать».

Любимый Уссурийск, мой дом, моя обитель.
Частичку города я в сердце сберегу.
Простите, что уехала. Прошу вас, извините.
Ведь молодежь такая: вечно на бегу.

Но ночью лунной снится край любимый.
Фонтаны, площади и клумбы все в цвету,
Ласкает щеки ветерок игривый,
По мелким лужам я в кино бегу…


Рецензии